quarta-feira, 11 de março de 2009

Cookies com chocolate

Bom dia leitores, nessa semana de natal uma boa idéia para mordiscar no lanche da tarde ou no café da manhã são cookies. Uma receita simples e muito saborosa. Vamos a receita.

Ingredientes - Foto 01

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
1 xícara de açúcar branco
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo

Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
Misture bem
Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
Mexa bem, até ficar homogêneo Foto 02
Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
Junte a aveia e o chocolate picado Foto 03
Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
Rende de 28 a 32 cooks grandes
Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
Esta receita foi retirada do site http://tudogostoso.uol.com.br/receita/19941-cookies-maravilhosos-de-chocolate.html. Está testada e aprovada, porém não se prendam a detalhes, eu já tinha em casa aveia fina, então usei ela mesmo, diminui a quantidade de açucar mascavo, adicionei uma col. de bicarbonato de sódio já que esse ingrediente está presente na maioria das receitas de cookie e assei por mais tempo para ficar mais crocante. Existem muitas variações da mesma receita, esta ficou gostosa. Qualquer dúvida ou sugestão deixem um comentário.


















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